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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/05/2013
Data da última atualização:  04/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do.
Afiliação:  Fernanda de Rezende Pinto, UFPel, Pelotas, RS; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Antonio Nader Filho, UNESP - Jaboticabal, SP.; Luiz Augusto do Amaral, UNESP - Jaboticabal, SP.
Título:  Características microbiológicas da água obtida em propriedades leiteiras no município de Sacramento, MG.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr., 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, RS, abr., 2013.
Conteúdo:  Os objetivos do trabalho foram avaliar a qualidade microbiológica da água de usos múltiplos e utilizada na produção leiteira em doze propriedades na região da Gameleira, no Município de Sacramento, MG. [Water microbiological characteristics in dairy properties in Sacramento, MG].
Palavras-Chave:  Contamination; Produção do leite.
Thesagro:  Análise microbiológica; Bactéria; Contaminação; Contaminação bacteriana; Escherichia coli; Ordenha; Qualidade da água; Saneamento rural.
Thesaurus Nal:  Brazil; Coliform bacteria; Milk; Milking; Staphylococcus; Water quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83219/1/AAC-Caracteristicas-microbiologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27365 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/01/1996
Data da última atualização:  25/01/1996
Autoria:  ANDRADE, A. G. de.
Título:  Manejo do material orgânico para o cultivo de inverno de quiabo e mandioca em solo arenoso.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  1992. 83 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ.
Páginas:  83 p.
Idioma:  Português
Notas:  Orientada por: Helvecio De-Polli e Dejair Lopes de Almeida.
Conteúdo:  No ano agrícola 90/91 foi realizado um experimento no campo experimental da EMBRAPA/Centro Nacional de Pesquisa de Biologia do Solo (CNPBS), Itaguaí, RJ em planossolo serie Ecologia, objetivando adequar a adubação orgânica com esterco e/ou com adubo verde para as culturas de quiabo e mandioca, e também observar o melhor manejo para solos arenosos, comparando-se o cultivo mínimo com o cultivo convencional e a incorporação ou não da vegetação. Inicialmente semeou-se duas leguminosas para adubação verde no verão, feijão-bravo-do-Ceará (Canavalia brasiliensis) e feijão-de-porco (Canavalia ensiformes) e deixou-se a vegetação espontânea(VE) crescer pelo mesmo período. Ambas foram cultivadas e manejadas após o corte de duas formas: cultivo convencional, sendo incorporada ao solo a vegetação após o corte; e cultivo mínimo, mantendo os materiais vegetais após o corte em cobertura sobre o solo. As produções medias de fitomassa seca ( Kg/ha) foram: feijão bravo = 5829 (2,16% N), feijão-de-porco = 6241 (2,34% N), feijão-de-porco adubado com 5 toneladas de esterco/ha = 6185 (2,70%), feijão-de-porco semeado em parcelas com resíduo de esterco = 5320 (2,35% N) e VE = 4803 (1,87% N). Na fase seguinte dividiu-se as parcelas ao meio e plantou-se quiabo e mandioca. A produção de quiabo foi incrementada principalmente com os tratamentos: VE + 30 toneladas de esterco/ha e feijão-de-porco adubado com 5 toneladas de esterco/ha + 15 toneladas de esterco/ha. Este aumento foi da ordem de 80% a mais qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Okras.
Thesagro:  Adubação; Mandioca; Manejo; Matéria Orgânica; Quiabo; Solo; Solo Arenoso.
Thesaurus NAL:  cassava; organic fertilizers; organic matter; sandy soils; soil management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB25351 - 1UPCTS - --631.87A553m1994.00002
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