|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/05/2013 |
Data da última atualização: |
04/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do. |
Afiliação: |
Fernanda de Rezende Pinto, UFPel, Pelotas, RS; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Antonio Nader Filho, UNESP - Jaboticabal, SP.; Luiz Augusto do Amaral, UNESP - Jaboticabal, SP. |
Título: |
Características microbiológicas da água obtida em propriedades leiteiras no município de Sacramento, MG. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr., 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, RS, abr., 2013. |
Conteúdo: |
Os objetivos do trabalho foram avaliar a qualidade microbiológica da água de usos múltiplos e utilizada na produção leiteira em doze propriedades na região da Gameleira, no Município de Sacramento, MG. [Water microbiological characteristics in dairy properties in Sacramento, MG]. |
Palavras-Chave: |
Contamination; Produção do leite. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Bactéria; Contaminação; Contaminação bacteriana; Escherichia coli; Ordenha; Qualidade da água; Saneamento rural. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Coliform bacteria; Milk; Milking; Staphylococcus; Water quality. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83219/1/AAC-Caracteristicas-microbiologicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01539nam a2200349 a 4500 001 1958604 005 2024-01-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, F. de R. 245 $aCaracterísticas microbiológicas da água obtida em propriedades leiteiras no município de Sacramento, MG.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr.$c2013 500 $aEdição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, RS, abr., 2013. 520 $aOs objetivos do trabalho foram avaliar a qualidade microbiológica da água de usos múltiplos e utilizada na produção leiteira em doze propriedades na região da Gameleira, no Município de Sacramento, MG. [Water microbiological characteristics in dairy properties in Sacramento, MG]. 650 $aBrazil 650 $aColiform bacteria 650 $aMilk 650 $aMilking 650 $aStaphylococcus 650 $aWater quality 650 $aAnálise microbiológica 650 $aBactéria 650 $aContaminação 650 $aContaminação bacteriana 650 $aEscherichia coli 650 $aOrdenha 650 $aQualidade da água 650 $aSaneamento rural 653 $aContamination 653 $aProdução do leite 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aNADER FILHO, A. 700 1 $aAMARAL, L. A. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
25/01/1996 |
Data da última atualização: |
25/01/1996 |
Autoria: |
ANDRADE, A. G. de. |
Título: |
Manejo do material orgânico para o cultivo de inverno de quiabo e mandioca em solo arenoso. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
1992. 83 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ. |
Páginas: |
83 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientada por: Helvecio De-Polli e Dejair Lopes de Almeida. |
Conteúdo: |
No ano agrícola 90/91 foi realizado um experimento no campo experimental da EMBRAPA/Centro Nacional de Pesquisa de Biologia do Solo (CNPBS), Itaguaí, RJ em planossolo serie Ecologia, objetivando adequar a adubação orgânica com esterco e/ou com adubo verde para as culturas de quiabo e mandioca, e também observar o melhor manejo para solos arenosos, comparando-se o cultivo mínimo com o cultivo convencional e a incorporação ou não da vegetação. Inicialmente semeou-se duas leguminosas para adubação verde no verão, feijão-bravo-do-Ceará (Canavalia brasiliensis) e feijão-de-porco (Canavalia ensiformes) e deixou-se a vegetação espontânea(VE) crescer pelo mesmo período. Ambas foram cultivadas e manejadas após o corte de duas formas: cultivo convencional, sendo incorporada ao solo a vegetação após o corte; e cultivo mínimo, mantendo os materiais vegetais após o corte em cobertura sobre o solo. As produções medias de fitomassa seca ( Kg/ha) foram: feijão bravo = 5829 (2,16% N), feijão-de-porco = 6241 (2,34% N), feijão-de-porco adubado com 5 toneladas de esterco/ha = 6185 (2,70%), feijão-de-porco semeado em parcelas com resíduo de esterco = 5320 (2,35% N) e VE = 4803 (1,87% N). Na fase seguinte dividiu-se as parcelas ao meio e plantou-se quiabo e mandioca. A produção de quiabo foi incrementada principalmente com os tratamentos: VE + 30 toneladas de esterco/ha e feijão-de-porco adubado com 5 toneladas de esterco/ha + 15 toneladas de esterco/ha. Este aumento foi da ordem de 80% a mais que o segundo melhor tratamento em que se.. MenosNo ano agrícola 90/91 foi realizado um experimento no campo experimental da EMBRAPA/Centro Nacional de Pesquisa de Biologia do Solo (CNPBS), Itaguaí, RJ em planossolo serie Ecologia, objetivando adequar a adubação orgânica com esterco e/ou com adubo verde para as culturas de quiabo e mandioca, e também observar o melhor manejo para solos arenosos, comparando-se o cultivo mínimo com o cultivo convencional e a incorporação ou não da vegetação. Inicialmente semeou-se duas leguminosas para adubação verde no verão, feijão-bravo-do-Ceará (Canavalia brasiliensis) e feijão-de-porco (Canavalia ensiformes) e deixou-se a vegetação espontânea(VE) crescer pelo mesmo período. Ambas foram cultivadas e manejadas após o corte de duas formas: cultivo convencional, sendo incorporada ao solo a vegetação após o corte; e cultivo mínimo, mantendo os materiais vegetais após o corte em cobertura sobre o solo. As produções medias de fitomassa seca ( Kg/ha) foram: feijão bravo = 5829 (2,16% N), feijão-de-porco = 6241 (2,34% N), feijão-de-porco adubado com 5 toneladas de esterco/ha = 6185 (2,70%), feijão-de-porco semeado em parcelas com resíduo de esterco = 5320 (2,35% N) e VE = 4803 (1,87% N). Na fase seguinte dividiu-se as parcelas ao meio e plantou-se quiabo e mandioca. A produção de quiabo foi incrementada principalmente com os tratamentos: VE + 30 toneladas de esterco/ha e feijão-de-porco adubado com 5 toneladas de esterco/ha + 15 toneladas de esterco/ha. Este aumento foi da ordem de 80% a mais qu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Okras. |
Thesagro: |
Adubação; Mandioca; Manejo; Matéria Orgânica; Quiabo; Solo; Solo Arenoso. |
Thesaurus NAL: |
cassava; organic fertilizers; organic matter; sandy soils; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02435nam a2200289 a 4500 001 1622262 005 1996-01-25 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, A. G. de 245 $aManejo do material orgânico para o cultivo de inverno de quiabo e mandioca em solo arenoso. 260 $a1992. 83 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ.$c1992 300 $a83 p. 500 $aOrientada por: Helvecio De-Polli e Dejair Lopes de Almeida. 520 $aNo ano agrícola 90/91 foi realizado um experimento no campo experimental da EMBRAPA/Centro Nacional de Pesquisa de Biologia do Solo (CNPBS), Itaguaí, RJ em planossolo serie Ecologia, objetivando adequar a adubação orgânica com esterco e/ou com adubo verde para as culturas de quiabo e mandioca, e também observar o melhor manejo para solos arenosos, comparando-se o cultivo mínimo com o cultivo convencional e a incorporação ou não da vegetação. Inicialmente semeou-se duas leguminosas para adubação verde no verão, feijão-bravo-do-Ceará (Canavalia brasiliensis) e feijão-de-porco (Canavalia ensiformes) e deixou-se a vegetação espontânea(VE) crescer pelo mesmo período. Ambas foram cultivadas e manejadas após o corte de duas formas: cultivo convencional, sendo incorporada ao solo a vegetação após o corte; e cultivo mínimo, mantendo os materiais vegetais após o corte em cobertura sobre o solo. As produções medias de fitomassa seca ( Kg/ha) foram: feijão bravo = 5829 (2,16% N), feijão-de-porco = 6241 (2,34% N), feijão-de-porco adubado com 5 toneladas de esterco/ha = 6185 (2,70%), feijão-de-porco semeado em parcelas com resíduo de esterco = 5320 (2,35% N) e VE = 4803 (1,87% N). Na fase seguinte dividiu-se as parcelas ao meio e plantou-se quiabo e mandioca. A produção de quiabo foi incrementada principalmente com os tratamentos: VE + 30 toneladas de esterco/ha e feijão-de-porco adubado com 5 toneladas de esterco/ha + 15 toneladas de esterco/ha. Este aumento foi da ordem de 80% a mais que o segundo melhor tratamento em que se.. 650 $acassava 650 $aorganic fertilizers 650 $aorganic matter 650 $asandy soils 650 $asoil management 650 $aAdubação 650 $aMandioca 650 $aManejo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aQuiabo 650 $aSolo 650 $aSolo Arenoso 653 $aOkras
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|